из записок немолодого телеграфиста. 12. 19

Роланд Задунайский
                семечки.

есть семечки такие "джинн"
их знаем любим и грызём
от них в сортир чаще бежим
и зубы чистый чернозём.


             утро вечера мудренее

с блеском утренней росы
надеваю я трусы
а когда день божий стих
я легко снимаю их

а ещё очки парик усы


               травма трамвая

травяная травма трамвая
что сошёл с рельсов...где?
в Парагвае
и запутался сразу и встал
лишь пантограф от страха дрожал

и кричал весь салон:кочумай!
не зевай! и вай-вай! и давай!
а водитель сидел и курил
-я корову друзья задавил
потому что я веган
а вы люди ковчега
и я вас никогда не любил...

а трамвай без руля и ветрил
и колёса стесал от пробега

                инженер Козодоев.

инженер Емельян Козодоев
постоянно трясёт бородою
носит в дырках носки
водку пьёт от тоски
но с женою живёт молодою

               куда послали туда и пошёл

в классе я сидел
и по привычке
катал туда-сюда
свои яички

увидала Марьиванна
застыдила хулигана
и послала
к чёрту на кулички

вот иду уже пол-года
стала портиться погода
посуровела природа
и замолкли птички

сколько мне ещё шагать?
кто бы смог мне рассказать?
я б тому не пожалел налички...

              Ляо Си.

где-то в лесистых отрогах Китая
мы пили чай с отшельником Ляо Си
в разговорах неспешных время своё коротая
и он мне отвечал подробно чего ни спроси

когда захворал - он сделал руками УЗИ
а когда уходил подарил на мантию мне горностая

                Иона и Йоко Оно

око Ионы глядело из утробы кита
просто готовая бро икона
Йоко Оно икая смотрела на Иону как на крота
не понимая ни йоты даже с разгону
"смекалка у бабы уже не та"-
подумал однако Иона...
и эта мысль отлетела легко без разгона
как пар изо рта...