рабочий класс

Таланина Лина
безликая бесформенная масса
проходит стажировку в ресторане
расселись толстосумы на диване
с елейной
мерзопакостной гримасой

цепляются за фартук руки-крюки
запачкались наглаженные брюки
с подносом плавает по залу
пугая впечатлительную даму
увядшее уставшее ничто

в бокалы разливать вино
за всеми убирать говно
по истине прекрасны перспективы
и нет другой альтернативы
когда ты просто грязь

очередная вышла связь
успешно заключили сделку
кусок тебя летит в тарелку
ну очень-очень важной шишки
опять шалят твои нервишки
ты собираешь себя в кучку
послушно ожидая взбучку

пришло начальство
посидели
скафандр на тебя надели
куски тебя всем надоели
работать нынче будешь так

тебе дышать вообще никак
бесформенность залили в тело
воняющее пластиком
сотрите меня ластиком
с лица этой земли
за самый низкий ценник вы меня приобрели
оставьте под кроватью
лежать под слоем пыли
не вмешивайте гласность
погрустили и забыли

я растянусь жвачкою под вспышками заката
я плюну в эти лица и..

..а, нет, пришла зарплата