Сказка пересказанная сном

Дмитрий Найденов
Устал я и прилег, закрыл глаза
и утро наступило.
Проснувшись, я понять не мог,
что все ж со мною было?
Мне снился сон,
реальность подменяя.
Но только послевкусие от сна,
меня совсем меняет...

Я сел в такси,
цветами замелькали титры.
Пустые улицы, дворы, таксисту:
"как приедем, разбудите".
Закрыл глаза,
я очутился вновь во сне том, странном.
Там, где обычно не бываем мы, но нам всегда там рады.

Стоял я на краю поляны светлой.
А с дерева все падала листва,
совсем без ветра.
И рядом с ним сидела та,
"На ком в мечтах я был женат".
Я подошёл, и грусть меня накрыла.
Что происходит?
Но все резко отпустило.

И подняла глаза ко мне "созданье"
И молвило, чуть в голосе имея оправданье.
"Совсем грустишь не ты, а я, душа твоя".
"И с ликом, что ты сам себе и выбрал"
А я грустна лишь потому что,
мы всегда одни.
И нет мне нежной пары в наслажденье.

А я хочу любить,
без этого умираем мы, в забвенье.
А не в одиночестве сидя под тенью клена.
Летать хочу я в паре, навсегда, раскрепощенно.
Ты мне пообещай, найти лишь ту тогда,
Которая полюбит и тебя.
А я подстроюсь, под любовь её всегда.
И душу полюблю ее, мы вместе навсегда.
И все мы сможем, как одна семья.

Но ты пообещай сперва, полюбишь ты ее, тогда...
когда признается в любви она к тебе сама.

Взмахнула вдруг крылом...

И я очнулся ото сна в такси.
Которая стояла у работы ... так, минуты три...