Замри и стой

Евгений Одинцов
Замри и стой. Вот хлеб в твоей котомке,
А дальше - перепутье неба и судьбы,
Где жизни линии хрупки и беззащитно тонки,
И где неблагодарные потомки
Отринут всё, что не войдет в гробы.
Останься здесь. Без юга, без востока,
Где путь иной берет начало, а не тот,
В котором быстротечность суетно-жестока,
А правда размывается потоком
Возвышенных моральных нечистот.
Прильни к земле. Нет. Преклони колени
И ощути величие светил
И тщетность повелений и молений,
Которые за чехарду правлений
Реально в жизнь никто не воплотил.
А здесь... Кто ты?  Ты - истины избранник.
Вглядись-ка в высь. Ты смог себя найти?
Вон, видишь? Звёздами рисуешь многогранник,
В котором посохом опору ищет Странник,
Шагающий по Млечному пути.
Ты знаешь точно: шаг - и нет возврата.
Но выбор должно сделать непростой,
Затем сомкнутся за спиною врата,
И ты - в колодце чёрного квадрата.
А потому не торопись. Замри и стой.