Мечта-каприз

Наташа Корецкая
Вдруг встала память предо мною –
такой огромною скалою!
Но почему же не внутри?
Глазами на неё смотри,

не внутренним, как прежде, оком,
и постепенно, не наскоком,
перебирая срезы вдоль,
намеренно, не исподволь.

Но только трону срез единый
поверху или середину –
как за собою тянет вниз,
крушит скалу мечта-каприз,

и возвращается обратно –
она и тайна, и приватна…
не из желанья – из нужды,
из маленькой моей беды.