колыбельность

Людмила Прасад
Трафаретно прорезав небесный картон,
маскируясь чеширским улыбчивым ртом,
бесприютный, как брошенный зайка Барто,
между крышами месяц бродил.   

За окном звездочета с глазами Пьеро
городских сновидений слоеный пирог
поднимался до звезд - несмеян недотрог
с неприкаянной льдинкой в груди.

Звездочет на чердачном своем этаже
переписывал вечный вселенский сюжет,
рассыпая янтарных созвездий драже
по пергаменту стершихся карт.

Засыпали принцессы на тысячу лет,
разрастался терновник по сонной земле,
затихал океан и смиренно мелел
навека.