Конец Эпохи Рыб

Алиса Вапперхиир
Против теченья плывущие Рыбы,
Что вам привиделось в вечности льстивой,
Грин или Пруст, Магеллан иль Мальдивы,
Кабриолеты и апперитивы?

Или сбегали в лиловые сливы
Красных морей и Персидских заливов,
В банке швейцарском храня апельсины
Вечной любви и малину Мальвины.

От Холокоста до Сарданапала
Что им, бескостным, страданья и муки?
Заокеанятся вдруг валунами,
Искры вражды раздувая в цунами.

Или прикинувшись плачущей ивой,
Вдруг революций взовьются кострами,
Нимфы из лимфы, ревнивы, игривы,
Даже на дыбе смотрелись красиво.

Взял Водолей этих сук на поруки,
Чтоб они сдохли в фейсбуке от скуки,
Чтоб не стреляли по Боингам Буки,
Но не уймутся бескостные руки.

Тенью скользят сквозь Эреба препоны,
Пенье сирен как труба Иерихона,
Мудрый Уран, приструни их законом,
Дело их швах, и их песенка спета!

Хватит, попортили миру вы нервы,
На сковородку, селедки, под шубу!
Но улыбаются мертвые губы:
"Как вы без чувств обойдетесь, Минервы!"