Коммуналка

Василий Иванов Вейкки
На днях вспомнилась ещё одна песенка из прошлого и давно забытого песенного моего творчества. Не вся, правда, лишь два куплета. Но всё же. Кто в советское время жил в коммунальной квартире, тот, думаю, меня поймёт. Итак,

Ах, Россия-мать многострадальная!
Дым из труб, да хаты вкривь и вкось...
У кого квартира коммунальная,
Отхлебнуть тем горюшка пришлось.

Ах, квартира с добрыми соседями:
"Как живёте?", "Здравствуйте!", "Привет!"...
Лучше жить с волками и медведями -
Зависти средь них и злости нет.