14. Стул двенадцатый и распоследний

Владимир Мусатов 4
Стул последний, завалящий.
В ЖД клубе  ожидал.
За себя сам говорящий,
Так с утра к себе манящий.
За него я б жизнь отдал.

Но другой нашелся смелый.
Он, расслабившись,заснул.
И дедуля огалтелый,
Вроде бы и мягкотелый.
Взял и ножиком пырнул.

-Боливар, мой конь ретивый.
Он как стул…Не для двоих
Нет обоим перспективы,
Коль моя прероготива.
В общем каждый при своих.

Каждый умер в одиночку…
Только с разницею лет.
Наточив свою заточку,
Дед уходит тихо в ночку.
Оплатив в тюрьму билет…

Не прошел он мимо клуба
И в окошко заглянул.
Там жила мечта-голуба.
Из ореха, не из дуба,
Распоследний его стул.

Он скучал посреди зала
Всеми гранями сиял…
Вспомнит Киса, что сказала
В тот момент, как помирала
Теща. Рядом же стоял.
 
По её щеке скатился
Трёхкаратный бриллиант…
-Как слеза, ведь не приснился
Это Божий знак явился.
Вдруг подумал фигурант…

Посмотрел в себя, урода…
Вспомнил, что он натворил.
(Ох, планида, ох, природа)
Вспомнил, сколько же народа
За полгода обдурил.


Дальше было всё, как было.
Порча мебели и  крик.
Кровь от рыка так и стыла.
-Как же эта жизнь постыла.
Прошептал под нос старик.
 
***

Вот спасибо интернету.
Я узнал кто Ильф Петров.
За историю, за эту,
До сих пор она по свету...
Будет пусть всегда здоров!

      К О Н Е Ц