Яровое разное

Раиса Трояк
(Горько-солёное озеро Яровое
      в Алтайском крае)

(Яровое! Яровое!
Ух, ты! Разное какое!
---------------------------------
Летом плещешь ты  рапою,
Зимой волны словно спят.
Лишь борей только подует,
Сразу вновь заговорят!

Не застынет образ чудный
Даже в истинный мороз.
Яровчанам  это видно:
Лик чуть к берегу примёрз.

Как помчат ручьи из снега,
Побережье оживёт.
Пребываешь в такой неге -
Весна Красная идёт!

Скоро! Скоро, уж не тучи,
В чистом небе голубом,
Поплывут барашки кучей.
Оживёт "курорта дом!"