я пытался забыть

Николай Сальников
Я пытался забыть тебя. Долго.
Схоронив в толщах своих тетрадей.
И только желания этого ради,
изменил призванию своему как долгу.
Я молчал, тайну храня на бумаге,
чтобы ни одна живая душа,
сочувствием вожделенным меня душа
не подливала в бокал жалостливой браги.
Я скользил по планете, избегая мест,
где однажды радостным был с тобою.
Я скрывался, смешиваясь с толпою,
наложив на память свою арест.
И теперь седой я смотрю спокойно
на тетрадей секретных своих могилы.
И не помню, не помню, совсем не помню
твой образ милый…