Исповедь ангела

Александр Ложкин 2
Бессмертие- не вечная стезя .
Теперь прекрасно это понимаю .
Тому, кто изгнан из родного рая ,
Среди людей на свете быть нельзя .

Где шёпот нежных, милых райских кущ ?
Всегда я был для мира свет несущий .
Под звон доспехов разгоняя тучи ,
Сиял над горизонтом горных круч .

Почувствовав в себе избыток сил ,
Поняв, что нет для неба выше силы ,
Я подал знак, и рать заголосила ,
И дерзости всевышний не простил ...
.............
О, злая, беспощадная судьба !
Я ангел падший, но прошу у БОГА  :
Избавь же сына от телесного острога ,
Прости грехи, пусти назад раба !

Прости, ОТЕЦ, восстание лихое .
Себя я сильно переоценил !
Верни мне шелест белоснежных крыл ,
Прими обратно в небо голубое !

Мы оба помним- ты меня любил .
Кто был твоим излюбленным творением ?!
Тому, кто измождён отеческим презрением ,
Отдай хотя бы малость прежних сил  !

Да будь уверен, больше на беду
Дерзить не смею. Дай же мне дорогу !
Склонив главу к небесному порогу ,
Покорным став,вовек не подведу ...

(декабрь.2019 год)