По Книге Псалтырь. По Псалму 93

Любовь Фёдоровна Васенина
«…В  БЕДСТВЕННЫЕ  ДНИ…»
«Боже отмщений…»

Нечестивых торжество.
                До какого часа?
                Не боятся ничего!
Кто из них наказан?

Речи дерзких гордецов,
                нечестивых разум:
Для греха – приют и кров.
                Сколько безобразий!

Попирают Твой народ.
                Господи, доколе?
Убивают вдов, сирот…
                Нечестивых воля.

Говорят, что Бог ослеп.
                И грехам – просторно,
И купаются во зле,
                и грешат упорно.

Образумится ли кто?
                О, надежда гаснет!
Беззакония поток,
                нечестивых праздник.

*
Господь, Он учит разумению…
            Господь, Он человека знает!
Господни светлы наставления,
            и тот блажен, кто им внимает.

*
В дни бедственные как укроешься,
                и от злодеев где защита?
О, только в Боге успокоишься:
                Господь, услышит Он молитву!

*
Когда я плакал от отчаянья,
            Господня помощь приходила!
О, если б нет – страна молчания
            меня давно бы приютила…

Когда от скорби в сердце жжение,
            земля качнётся под ногами,
То в сладость – Божье утешение,
            и мягким станет даже камень.

Когда поднимутся губители,
            насилие – вопреки закону,
Моя защита – у Спасителя:
            Господь со мной, меня не тронут.

Злодейство Бог мой истребит.
            Господь – убежище и щит!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/02/5132