I Поэт второго эшелона

Михаил Астер
Я, поэт второго эшелона
Мой маршрут не кончится в Москве
В пыльных креслах общего вагона
Еду со своей страной в родстве.

Век серебряный остался на перроне
Впереди - не золотая даль
Время неретмических агоний
Мир где не в чести, увы, мораль.

Рельсы предсказуемо сойдутся
В точке икс, начертанной судьбой
Только бы до времени не сдуться
И остаться, все ж, самим собой.

02.12.2019 г.