По Книге Псалтырь. По Псалму 92

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СВЯТОСТЬ…»
Псалом 92
«Господь царствует…»

«…НА  ДЕСЯТИСТРУННОМ…»
Псалом 91
Псалом. Песнь на день субботний.

Благо есть – Господа славить и петь
            имени Бога Всевышнего!
Струнам – мелодия, гуслям – звенеть,
            пение будет услышано.

Я восхищаюсь твореньем Твоим,
            дивный и праведный Господи!
Боже, пою, к небесам воспарил!
            Пение – утром, в ночь звёздную…

А нечестивые, те промолчат:
            Бог не прославлен невеждами.
Все беззаконники злое кричат
            и сквернословят, как грешники.

Господи, пусть погибают враги,
            прахом во зле рассыпаются.
Сердцу скажу: «Богу песнь береги!»
            К небу хвала поднимается…

*
Погибли враги и злодеи в обмане.
А кто зеленеет, как кедр на Ливане?
И свеж он, и сочен,
                и старость не сломит!
Се, праведник хочет о Господе Боге
Воспеть песню славы.
                Прими, Боже правый!

                На  десятиструнном…


«…СВЯТОСТЬ…»
«Господь царствует…»

Могущество, величие, Господь…
Подвигнуться вселенная не может!
Престол Господень утверждён навек!
И Бог, Он Вечный!  Бог, Он Всемогущий!
И откровенья Господа верны!
И  святость  – принадлежностию Божией!

И царствует единственный: Он – Царь!
Всех царств земных небесное – превыше!

Могущество, величие, Господь!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/02/5094