Небеса проповедают Славу Божию

Григорий Плотников
И для Земли – Луны предназначенье,
Пути Созвездий – в небе голубом…
Как же премудро все Твое Творенье!
Прекрасен мир, где мы сейчас живем:
 
Разливы рек. С утра – раскаты грома,
И светлый луч в израненной судьбе,
И яблоня, цветущая у дома, -
Все, Господи, подчинено Тебе!
 
Как хорошо однажды здесь проснуться…
В подлунном мире воссиял Твой Свет.
И, с робостью,  невольно прикоснуться -
К Святым Местам, где Ты оставил след.