Потеря

Евгения Краснова
Неужели только расставаясь,
Понимаешь значимость потери?
С чем легко, казалось, распрощалась,
Позовёт, когда закроешь двери.

Можно приказать себе: "Не думай!
Я забыла про свои печали!"
Но давно умолкнувшие струны
Вдруг во мне сегодня зазвучали.

Нет! Напрасно звуки сердце ранят,
В прошлое уже закрыты двери.
То, что раньше было рядом с нами,
Грустно называется "Потеря".



Картина художника Андрея Маркина.