Над древним Витебском моим

Эрнест Лиознянский
Над древним Витебском моим
трепещут дивные зарницы.
Горбатый месяц - пилигрим
читает звездные страницы.

Там где-то музыка слышна,
парит свободно и крылато.
В такую ночь мне не до сна -
не ночь, а лунная соната!

На город хлынул звездопад,
как будто небо раскачали.
Забилось сердце невпопад
под звуки старого рояля.

А утром все растает в дым
и сердце ровно будет биться.
Над древним Витебском моим
трепещут дивные зарницы.