Палач

Анастасия Наводей
(в работе)
(из оперы “Седые Вершины”)

И он рожденный средь пепла вечной злости,
Среди туманных улиц, гари и холодных стен.
И нежных слов ему никто не молвил,
И не просил он некогда другой судьбы взамен
Его черства душа как обелиск надменный,
Его слепа судьба и каждому раздав по медной
Войне оставлен до последней капли он,
Война была его утробой, позже дом.
Скитался он искал лучей от солнца
С рождения не балован теплом уютных стен
Душа его из злобы соткана порочной
И ведь ему уже не надо ничего взамен
И не искал он никогда виновных
Ведь просто так судьба сдала,
И у кого то туз и чаша полна,
А у кого то кость и черная вдова!

 - Ты согрей в своем сердце тот камень
Тот булыжник чем бог наделил
Он не зря одарил тебя сердцем
Для того чтоб себя не забыл
Чтоб лицом ты к лицу опустившись,
Занося плаху над головой
Не дрожало не сжалось от страха
потому как с рожденья иной
Не проффесия это погибель
Ты порой просто робот внутри
Но случилось родится в то время
когда казни уж в моде увы
Сколько душ ты отправил в скитания
Сколько судеб сломал, растоптал
хотя ведь для тебя наказание
Видеть рёв той толпы и оскал.