Предчувствуя приближение прекрасного дня

Станислав Михайленко
В прекрасный день займёт свои места
В огромном зале древнего Театра -
Всё то, что ты когда-то пролистав,
Оставил с лакированною партой.

Театр жив - снежинками ложась
На поле оцифрованной тетради,
Худрук-главреж подсказку ткёт для нас.
Осмотримся, давай, главрежа ради!

Малиновым вареньицем придвинь
Прекрасный день к "не с той ножонки вставшей",
Чай подливая, пей глазную синь,
Воображай. Мёд горьким думам страшен.

Пусть говорят и ловят судаков
Завистники своими языками,
А ты даруй божественный улов
Товарищу, родне, Е. К. и Маме.

Привстав, оставив парту, пролистав,
Казалось – бред – Классические строки,
Ты понял: расстановкой по местам
Всех и всего способны и не боги
Заняться. День прекраснейший настал!
2 декабря 2019г.