Небо синее

Ольга Грубская
До чего же небо синее,
В снежных искорках поля.
Отороченные инеем, в зимней спячке тополя.

На ветвях рябины, гроздьями,
Кисти алые горят.
Хороши деньки морозные
В лёгкой дымке января!

И сияя аватаркою,
Мне в ладони щедро льёт
Солнце — ласковое, яркое,
Золотистый тёплый мёд.