***

Галина Веселовская
Первый снег, как пух лебяжий,
У него замашки княжьи!
У ворот сугробом ляжет,
О зиме нам быль расскажет.
Заблестит с утра на солнце,
Загремит ведром в колодце.
Скрипнет громко под ногами,
Будто бьет кто батогами.
Он принес с собою радость,
На душе такая благость!