Утро раннее, снег искрится,

Агапи-Галина
Здесь вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/11/23/1079

Утро раннее,— снег искрится,
вдоль дороги,  в розовом пальто,
спешит куда-то милая девица,
ей не нужен сегодня, — никто!

Только цвет, её нежность хранит,
 — дамы, в розовом манто,
а в душе,  она что-то, — таит,
— не узнает об этом никто!

Взгляд голубки и чуть встревожена,
не измерить глубину её глаз,
 — не узнают и тайну, прохожие,
неразгаданный, грустный— взгляд!



По картине Фредерика Чайльда Хассама: Дама в розовом