Песнь Огороднику

Андрей Сретенский
Ноябрь дождит. Депрессия в природе:
Темнеет рано, лес уныл и гол.
Но Огородник, вопреки погоде,
Стремится посетить свой хмурый дол.
Посадит реп озимых многоцветье,
Морковь и брюкву щедрою рукой...
Ему, трудяге, славу буду петь я;
Он Бог, он Царь - и чужд ему покой!