Кружась на землю снег летел

Вячеслав Черноводский
Кружась на землю снег летел
На улицы, на крыши зданий,
Оставив осень не у дел.
И вопреки её желаний
Снег всё летел, летел, летел.

Ворчал проснувшийся народ
На эту вот зимы заботу:
Мол снег не вовремя идёт-
Он лишь прибавил всем работы,-
Ворчал проснувшийся народ.

Мерцали молча фонари,
Скрипел подъехавший автобус.
Он от зари и до зари
Колёсами вращает глобус,
Да молча светят фонари.

Редела утренняя мгла,
Луна запряталась куда-то.
Снег перестал. Земля бела.
Не будет осени возврата...
Редела утренняя мгла