Мне бы в реку, да по колено...

Анита Лаврухина
Мне бы в реку, да по колено,
Чтоб сводило иглами ноги.
Можно зиму дикую на замену?
Чтобы в дождь литые строки.

Мне бы сердце, не камень, можно?
Чтоб тепла хоть немного принесть.
Да и скинуть ту бренную ношу,
Что душит сколь время не счесть.

Мне бы боль обменять на любовь,
Чтобы чувствовать эндорфины.
Чтоб узнал кто, что жив и здоров,
Опустился ко мне на орбиту.

Мне бы шёлковой лентою в небо,
Чтоб поймали прекрёстные ветры,
Вознестись к лучам тёплого света,
Да принять часть ушедшего лета.

Мне бы сладкий запах росы в горах,
Где шатаешься заворожённо.
Чтоб красоты видеть в земных дарах,
Или, хоть за стеклом оконным.

Мне бы, знаешь, в колыбель заглянуть,
И увидеть родного малого,
И в обнимку с "той самой" прекрасной уснуть,
Жаль, не ценим и ищем другого.

Мне бы, знаешь, того, кто б писал за меня,
Кто бы передал мысли красиво,
Я далеко не великий поэт, но душа
Мокрой спичкой чиркает тоскливо.