Безусловность...

Лейли Забавина
Если ваша любовь приносит кому-то боль, если вы страдаете от вашей любви, если она разрушает равновесие и гармонию, то стоит задуматься... — любовь ли это?
Не зря многие поэты говорят, что «любовь» и «боль» не рифмуются...
Любовь не должна приносить боли, она же — Любовь...
Боль приносят ревность, собственничество —  наше желание присвоить то, что полюбилось, себе. Если это чувство и человек приносят вам боль, то отпустите. Научитесь отпускать... Научитесь воспитывать в себе понимание того, что в этом мире ничего вам не принадлежит. Даже вы сами...
Любовь есть только безусловная.
Всё остальное только подражание любви, только её отголоски. И многим предстоит пройти долгий путь страданий, болезненных  ожиданий, от некоей похожести любви, прежде чем коснётся их своим прозрачным крылом — безусловность...
И вот тогда... Тогда весь мир окрасится для вас белым цветом со всеми её цветами и оттенками...
И станут ваши дорогие и любимые для вас, как рассвет или закат, как море или горы, вы будете их встречать, как рассвет и провожать, как закат, научитесь их просто любить, вы будете счастливы просто от того, что они есть... Вы научитесь дарить, отдавать, не ожидая ничего взамен. Вас покинут зависть, ревность, обиды, а взамен придёт благоговейная тишина...
Это доступно каждому человеку: каждый человек прекрасен в своём божественном начале, надо только очень постараться, захотеть к этому приблизиться...