Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Борис Иванович Елисеев
Орошая, тяну рифму гибкой лозой,
Что случилось тогда и людей потрясло.
Паствы тёк ручеёк архаичной стезёй,
И традиций телегу в субботу везло.

По ступеням крутым пробежавши стремглав,
С настоятелем нежно дитя обнялось.
Встретить чадо, что избрано, гордость поправ,
Впору, коли предчувствие так занялось.

Малолетняя девочка, дверь отворив,
В синагогу спокойно и смело вошла.
И осталась служить, своды стен покорив
Тем, что место в обрядах мгновенно нашла.

В этом виделось некое диво чудес,
То, что двигало милым ребёнком, влекло.
Облачения контуры приняли вес,
Восхитительно нимбом ажурным стекло.

И родителя оба, как будто во сне,
Что почётная роль обеспечена им,
Распростёрли молебен в эмоций окне,
Стали счастливы Анна и Иоаким.

* * * * *