Любви моей янтарный талисман

Вильчевская Елена
Любви моей янтарный талисман.

Любви моей янтарный талисман,
В душе ранимой нежно сберегу.
Торопит время, ускоряет шаг,
По снегу запоздалому бегу,
Навстречу холодам и серой вьюге.
Лишь маленький янтарный амулет
Напомнит мне своим сверканьем лето,
Где дом лучами радости согрет.
Там блеск волны и счастье на ладошке,
И берег моря сказочно богат.
Усыпанной сверкающею крошкой
От ярких чувств, что сыпал звездопад.
Но хмурыми дождями смыты чувства,
Взамен кленовою пургой - янтарный свет,
Напомнил мне о желтом талисмане,
О том, что буду им всегда согрет.

Елена Вильчевская.