Вот декабрь наступил...

Луиза Давлетшина-Галимова
Вот декабрь наступил,
Снегом белым всё укрыл,
Подравнял он нам дорогу
И украсил всю природу.

В белом инее деревья,
Словно в сказке Берендея.
Снегопад, снегопад,
Исполняя в небе вальсы,
К нам снежиночки летят.

И, нахохлившись на ветках,
Лишь воробушки сидят.
За окошком очень важный,
Чёрно-белый, весь вальяжный
Кот задумчиво сидит

И внимательно глядит,
Что за чудо приключилось:
Вся земля вдруг изменилась,
Как из чёрной темноты
Стало много белизны?

Снегопад, снегопад
С первой вестью
Снежной, белой
К нам снежиночки летят!

                2.12.2019г.