Как много слез у февраля!

Анель 2
Как много слёз у февраля!
Порыв, паденья, снова взлеты.
В его душе - весны заря,
О ней мечты и все заботы.
Февраль - мужчина: то суров,
То нежен талою капелью;
То вдруг, нахмурив свою бровь,
Все зачеркнет и хлопнет дверью.
Засыпав снегом все вокруг,
Он вспомнит прежние напевы
И, выражая мысли вслух,
Подхватит звонкие припевы.
Чем ближе встреча - больше боль
Ведь он теряет свою силу.
Трепещет трелью в нем любовь
К желанной, нежной, новой милой.
Избавившись от тяжких снов,
Сольётся с паводком последним
И вместе с тёплою весной
Вдруг прорастет цветком весенним.

                2019г.