Снежная баба счастья

Dnevalny
Синее море и белые горы,-
словно тельняшку надела зима:
сплошь сине-белые вижу узоры,-
снег яркой лентой - и вновь синева
в тенях густых… Синева гулких звуков:
горное эхо их множит в тиши…
Многоголосьем завоет вдруг вьюга,
страх поселяя в глубины души...
Соло  в оркестре доверит стихия
сосенкам чахлым на гребне горы:
и застучит тамбурин; будто кием
веток удары по телу коры.
Это всё ветер, буян и охальник,
сосны ломает и рубит с плеча…
Снег повалил… Красоты нереальной
стала долина: вот солнца свеча
вышла из туч, - засияв жемчугами,
в сонмы брильянтов оделись снега…
Склоны неровные,- слой оригами,-
"синих бумаг" накидала пурга…
Непредсказуемы смены погоды,-
вот за что горы так сильно люблю!
Сам ведь такой: то изводят невзгоды,
то счастья снежную бабу леплю!


Фото из инета