Поздняя осень

Надежда Кульчицкая 2
               А.П.

Лишь  поздней  осени  дыханье
Внимаю  с  грустью,  без  надежды:
Березки  лёгкое  лобзанье
Не  повторяется,  как  прежде.

Застыли  ветки  обнажённо,
Ствола  оберегая  лик,
Лишь  пеленая  однотонно,
Туманный  ветер  к  ним  приник.

Крадётся  узкою  тропою
Морозец  к  белой  бересте
И,  память  прихватив  с  собою,
Стремится  к  пройденной  черте.

От  безнадёжности  застыло
С  природой  сердце  в  унисон.
Где - тО  тепло,  что  белокрыло
Предвосхищало  сердца  стон?

Его  найду  ли  в  твоём  взгляде?
Смогу  ли  счастье  уловить
То - запоздалое,  в  закате,
Что  обещал  мне  подарить...

Иллюстрация: Подсвечник "Хризантема",горячая и холодная ковка, гнутьё,
 Автор:поэт и мастер художественной ковки - Александр Полуев
                http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni