***

Светлана Саулич
Причины, события, поводы, случаи
Нас мучает кто-то, кого-то мы мучаем
Всеобщая жертвенность массой тягучей
Заполнила всех и порядком наскучила
Хотим все чего-то, мечтаем, желаем
Все в строчках, все в буквах, словах, мониторах
И только виновных искать успеваем...
Мы жертвы.  И тонем в обидах, укорах
Мы ждём чьё-то слово и ждём чьей-то воли,
Самим ковать счастье то лень, то робеем
Мы любим в страданиях себя, любим в боли,
А в счастье любить мы себя не умеем
А в счастье быть просто, а в счастье быть важно
Что счастье? Улыбка и радость из сердца
Быть в счастье -не чудо, не подвиг отважный
Быть в счастье -любить и любовью согреться