Не жизнь...

Денис Требелев
Жизнь
Олег Ларцев

Жизнь-колос,от ветра дуновения.
Обдует,зерна с него стряхнет.
Жизнь это пик твоего мгновения,
Если она захочет,тебе повезет.

Пойдешь по краюшке дороги.
Повстречаешь плоский камень и ручей.
К Богам поклонишься в ноги.
Помолишься тихо, без громких речей.

Выберешь себе копье и шлем.
На удачу спустишься к синему морю.
Не примет море, попадешь в плен.
Узнаешь свою долю.

У каждого доля своя.
Не каждый может ее стерпеть.
Легче спрятаться от шумного дождя,
Не дать, так просто умереть.
2015

http://stihi.ru/2019/11/30/10532
__________

Не жизнь...

В мшистой деревушке -
Гусики да курь -
Жил в одной краюшке
Чудо-Богадурь!

У родной речушки,
Тихо, без речей,
Не смотря на мушки
И склероз очей,

Он пугал квакушки -
На курячий смех,
Отбирал ракушки
В боевой доспех!

Все бычки и чушки
Жались по кустам,
Прыг из-за избушки -
Рыщет тут и там!

Вздев шелом с копьюшкой,
Скачет на коньце,
Лик - печушка с вьюшкой,
Две в одном лице!

Выйдет в дождь и вьюжку,
Нету колоска,
Оттого подружку
Не завёл пока!

Как узнаешь дольку?
И какой терпёж
У судьбы, поскольку,
Раз всего живёшь?!

Серые кукушки
Врут наперебой,
Напрягая ушки,
Чувствуешь губой:

Не краит дорожка,
Бесконцят края,
Хочется немножко
В плане бытия...
2019