Мокрый город прозябал тёмной ночью

Людмила Васильевна Киселева
Мокрый город прозябал тёмной ночью,
Красовались на домах тучек клочья,
Сквозь которые смотрел месяц юный,
Он на скрипке от тоски дергал  струны.

И мелодия плыла с грустной дрожью,
Превращая светлый путь в бездорожье,
И надежда лишь была на погоду,
Поменяется она что с восходом.

2 декабря 2019