Костяной танец

Руслан Арсененков
На клочке сырой земли с вбитыми в неё крестами зазвучала дивная музыка, лишённая слов равно, как и мотива, но, тем не менее, прекрасная.

Играл с листвою ветер неизбежный
Рисуя сказки на сырой земле
У ног берёзок грязно-белоснежных
Оставить грусть прекрасную хотел

Явился ветер музыкой простою
Согреть могильный пазл из костей
Устав мириться с древней пустотою
Небес, свободных от благих вестей

И лязгом под безмолвными крестами
Раздался танец ископаемых тел
А ветер пьян, бросался в них камнями
Оставить грусть прекрасную хотел

Но вдруг затих, и воздух равнодушен
Не прикасался к клавишам листвы
И вновь гостям гробов так смертно скучно
В земле так мало ветреной любви.

2.12.