Влево

Игорь Сытник
Прощай, мещанское чрево…
Часы
       поджигаю идеалом,
и мысли
          хтоническим угаром
толкают маятник влево.

Императивный мандат
и вождь
          занимают мавзолей.
Бодаются
           сотни пузырей
псевдонародных палат.

Побед не сбудется бравых
и счастья
            у новых поколений,
когда
       раболепие «движений»
дробит
         работников
                равных…

29.11.2019