Тычинка с пестиком и Апокалипсис

Игорь Иванович Киселев
В глазах потухших свет ушедший
Звезды, пропавшей навсегда.
Усталых гор поникли плечи.
Реки усохшей борозда.

Земли горящей серый пепел,
Руины бывших городов.
Порывы ветра, неба трепет.
Героев маски и шутов.

Так апокалипсис приходит.
Поведал миру Иоанн.
И канут в Лету жизни всходы...
Как наказанье за обман...

Падут невинный и виновный.
Потом свершится Страшный суд.
Овец паршивых, бездуховных
Все души грешные сочтут.

И подоспеет воздаянье
- Котлы с кипящею смолой.
За несвершённое желанье,
За жизнь с парящею мечтой.

За то, что грех всем показали.
Другого способа не дав.
Невинным взглядом поиграли.
Глаза на всё закрыл удав.

И зло всем миром завладело,
Как телом Евы наш Адам.
А небо что? А небо пело
Или твердило "Азъ воздам"...

Так объясни, Судья Верховный,
Причинно-следственную связь.
Иль змей тогда приполз нескромный.
Или первична жизни грязь.

Нельзя ли было им с начала
Тычинку с пестиком одеть.
Закрыть всё видное мочалом.
Цвести любовью и не бдеть.

И просто жить, любить живое:
Берёзок косы, синеву.
Добром наполнить ретивое.
И души божьи заживут.

А, прилетят Твои герои
- четыре всадника Добра
- Крушить, ломать Твои устои,
Нести на землю Мор и Глад.

Никто Добро и не воспримет.
Сгорит в кромешном всё огне.
Никто Твоё не вспомнит имя
- Добро, дотлевшее во мне.

Пишу в сомненьи эти строки.
И знаю - Некого спросить.
Всем нужен храм Любви высокий.
Надежда с Верой в Счастье жить!

А в страхе жить нам не пристало.
Мы все - подобие твоё.
Какое солнце в небе встало!
Сияет золотом жнивьё.

Ты защити от плети власти
И справедливость сохрани.
Мы скроем естества напасти.
И о больше о грехах - Ни-ни!