Жизнь, что копейка

Татьяна Макарова 11
Хочешь, не хочешь, веришь,  не веришь,
Мимо судьбы не пройдешь.
Что предначертано нам при рождении,
То на дороге ты  жизни найдешь.

Бог отпустил все: и горе, и радость,
Счастье, любовь, неземную мечту.
Только приложить усилия надо,
Чтоб отвести и печаль и беду.

Жизнь, что копейка – ломаный грошик,
То будоражит, кипит…
То словно маленький серенький ежик
Рядом свернувшись клубочком, лежит.

Тронь за иголки и сердце поранишь,
Вырастут розы шипы.
Люди! Поверьте! Судьбу не обманешь!
Бог лишь отпустит грехи!

Люди! О, Боже: ну кто мне поможет!
Вечный вопрос бытия!
В жизни я маленький, серенький ежик,
Где половинка моя?