Пять градусов ниже-0!

Татьяна Пустовалова
Декабрь месяц с потеплением пришёл .
Принёс - боль головную человекам .
К  "сердечникам" , в "дела сердечные"
      зашёл .
У "хроников" - других , порыскал
      по "сусекам" :
"Ну , упаду немного , я в людских
      глазах .
Ну , скажут : вот ,
      начался - с перепада .
Пусть , много - правды будет
      в жалостных словах ,
Но , мне же как - то "устояться" тоже
      надо . "

И будут люди и с больною головой ,
И с перебоем в сердце думать :
      "Да , когда же ,
Декабрь приобретёт температурный -
      "облик" свой ?
Сейчас его и зимним не назвать ,
      ведь , даже .

      02. 12. 2019 г.