Над землёю сумрак. В небе серый пепел...

Виктор Николаевич Евдокимов
Над землёю сумрак. В небе серый пепел.
Над моим окном он белей и светел.

Сквозь окно струится луч стальной, прохладный.
На бумаге пишет – лист блестит тетрадный.

Я спешу за ним. За пером прозрачным.
С почерком красивым, с почерком отрадным.

Вязью с завитком – текст красивый вышит.
Из моей души – мои чувства слышит.

Чтобы написал, без него, не знаю?
Сажусь писать стихи. Луч с неба ожидаю.

06 мая 2019 г.

                *   *   *