О прошлом...

Сергей Цыганков 2
Не стоит жалеть о прошлом,
Не стоит о нем горевать,
И слезным стенанием пошлым
Не стоит его покрывать.

Не стоит ушедшие тени
Пытаться опять воскресить,
И призраком прошлых сомнений
Грядущие годы травить.

Уносится время потоком
В одном направлении — вперед,
И что отошло ненароком,
Навряд ли опять оживет.

Не стоит сжимать себе сердце
Фантомом, которого нет,
И сладостным вкусом инерций
Давно пожелтевших газет...