Глубины

Алёна Лёшина
Я хочу рассказать о нас - получается ерунда,
Между нами беда сейчас, - да она и была всегда,
Не развеять, не вынуть... но знаешь, сильней беды
Между нами глубины  - бездна большой воды,

Я хочу рассказать о нас, получается – обо мне,
Я большая белая рыба, плывущая в глубине,
У меня серебристый лоб и прозрачные плавники,
А движенья печальны, медленны и легки

Пароходы идут по мне, пароходы идут на дно,
Мореходы живут во мне, веселятся и пьют вино,
Надо мною несутся птицы, самолеты и облака,
Я хочу рассказать о тебе, но не знаю, как...

Ты ведь рыба-камень, ты - нагроможденье глыб,
Мы срослись плавниками, нас двое - плывущих рыб,
Только в разные стороны, тут мы с тобой равны,
Потому что у мира две равные стороны

Рыбы плещут хвостами, стеною встает вода,
Не сомкнуться им в стаю, не сдвинуться никуда,
Ни на дно и ни в небо, а только глаза - в глаза,
Это так нелепо... и не о чем рассказать