осеннее

Александр Гранов
Шторм. С платанов слетает кружа желтизна,
век закончился уж для иссушенных листьев.
Их полет не в экранах смартфонов, он над...
Над киношностью мысли.

Ветер рушит иллюзию парковых благ,
под дождливою дробностью хмурого неба.
Зонт ли, плащ... Все-равно ты бесправен и наг.
Дождь; уходит быль в небыль.

Отлетает листва, отлетает как плоть.
Погребения дым в небе кольцами, тает...
Лист на землю упал, лист покинул свой кров.
Души стаей летают.

Стаи душ; Космос правит внемирный полет
вне Галактик, вне Млечности квантовых истин,
вне констант... Слышишь Небо зовет?!
Хрусталем своей Выси...