Игорю Губерману посвящается

Юрий Люм Ларин
(фотография в виде поста в одной из сетей)

Азарт мой с возрастом возрос.
И с богом мы теперь в расчёте.
Пусть мало на голове волос,
Но в соцсетях теперь в почёте(авт.)

***
Я праведностью, господи, пылаю,
Я скоро тапки ангела обую,
А ближнего жену хотя желаю,
Однако же заметь, что не любую. (Игорь Губерман)

***

Люблю невест в начале мая.
Люблю их всех и по одной,
Хотя стою давно у края
С одной отсохшею ногой.

Мне не надо подругу иную.
К друзьям успею еще доползти.
И скажу: "Ты давно, мой друг, орогачен,
Уж прости меня, друг, ты прости." (авт.)

***

"Душа полна пренебрежения
К боязни сгинуть и пропасть,
Напрасны все остережения,
Когда уму диктует страсть". (Игорь Губерман)

Где ум наш спрятался - не знаю,
А страсть бушует и свербит.
Бывает в сердце, бывает в пятках,
Она то скачет и вдруг - стоит! (авт.)

***
Вновь я сигарету закурил,
С жалостью подумавши о том,
Как нам не хватает пары крыл -
Я бы помахал, проветривая дом. (Игорь Губерман)

Как хорошо, что мы ходячие
И не умеем воспарить,
Иначе падали б на голову курячие,
О чём ёщё тут говорить? (авт.)

***

Бывает - проснёшься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит. (И. Губерман)

***

Да у меня тоже такое бывает

Бывает - проснёшься кукушкой на взводе,
Кукуешь...кукуешь, а силы не те.
Все дело - в пружине, она на исходе,
А может, заела в своей простоте.

Да, в русских традициях
Видеть себя птицею,
Этаким коршуном, а может быть, - орлом.
Но если вам не спится
Надо бы креститься, иначе
Вы почувствуете себя окорчком.(авт.)

***

Кто понял в жизни смысл и толк,
давно заткнулся и умолк. (И. Губерман)

Язык- враг мой?
А вдруг подумают: "немой".
Молчаньем золото не накопаешь,
В Фейсбук друзей не напихаешь.(авт.)


(ниже некоторые размышления на тему любви)


Она была отличной любовницей и верной супругой.
Прошли года, она стала - просто другом.
Теперь скажите, но разве можно еб*ть  друга
Из года в год, круг за кругом?

В чем смысл существования женских тел?
Попробовать узнать – мужской удел.