Капризная Зима

Надежда Якимова
Бродил по городу Январь.
Людей морозил злобно.
Был крепок,но годами стар.
Смотрел по долгу в окна.

Зима-красавица в санях
По городу каталась
И вся в сверкающих снегах,
Над стариком смеялась.

Январь в красавицу влюбился.
Ей шубку подарил.
На смех ее он не сердился:
"Будь мне женой"-твердил.

Зима капризною слыла,
Уж с Февралем встречалась,
Все ослепительней была.
Любовью забавлялась.

Март появился молодой.
Зима уже старела.
Увлекшись нежной красотой,
Совсем осатанела.

Завыли буйные ветра.
Зиму Март не боялся.
Он с долгожданною Весной
Недавно повстречался.

Набрала сил Весна вполне
И Март ее любил.
Но строить козни им,Зиме
Уж не хватало сил.

Теплом и негой насыщая
Ласкала всех весна
И от Зимы все оживляя
Счастливою была.

И позабыли про Зиму,
Она давно сбежала.
И все влюбленное в Весну
Жило и расцветало.