Покидает покой незаметно

Татьяна Дадаева
Покидает покой незаметно,
От меня прогоняя мечту.
Исчезает твой образ бесследно,
А душа остается в долгу.

Неибежность давно осознала,
Заполнял ты собою мой мир.
Я тебя лишь в мечтах обнимала,
Ты потом исчезал, как эфир.

Оставался на сердце занозой
И болела, болела она.
Увядала как чайная роза,
Та любовь, что весною пришла.

Рухнул мир, нежность мне оставляя,
Не намаялась, видно, душа.
Ждать придется привета из мая,
Где трель иволги ночью слышна.

Выпадает мне доля учиться
На земле по-земному любить.
Снова Небу о чуде молиться...
И искать Ариаднину нить.