Апокалипсис

Денис Клопотовский
Парят драконы над Афоном
И раздаётся трубный глас.
Подобны грому перезвоны,
Чтоб не померк иконостас.
Ущелья пламень изрыгают,
Утробный рык, ужасный смрад.
А люди по миру не знают,
Что нет уже пути назад.
Тех чудищ сдерживали цепи
Из звеньев благостных молитв;
Но плачут дети, слёзы эти
Разъели сталь победных битв.
Вот Божья Матерь собирает
В подол следы златой росы
И к Покаянью призывает,
Указывая на Весы -
Где Сын взят Богом за основу.
Где пухом Дух, а камнем грех.
Где разум обессилел снова,
Иссохшись в греческий орех.
Златых крупиц святые звенья
Плетёт в спасительную нить,
Чтоб уцелевших поколенья
От вечной тьмы оборонить.
Во имя обретенья смысла
Страданий Сына своего;
И чтобы мысли стали чисты
Тех, кто не ведает того,
В угарище чумного пира,
Что кто-то молится за них.
Но оградить хотя б полмира,
Не хватит звеньев золотых.