Скиталец

Константин Юшков
Вечно ли скитальцу по дорогам пыльным
Мне идти за солнцем вездесущим следом.
И пустую сумку на плече субтильном
Мне носить и думать, что она с обедом.
Сбился уж со счета, сколько лет бродяге.
От собак голодных, отбиваясь палкой.
Летом, засыпая, спрячусь под корягу.
И во сне летаю, обернувшись галкой.
Вечно ль быть бродягой? Улыбаться глупо
За тарелку супа- глупо скалить зубы?
Путь далек и близок кончится все тупо
Иль тупик на небе иль под землю трупом.
19.01.2007.
Юшков Константин ©